29-летнему харьковчанину, который 9 января пытался подорвать одного из экс-командирова разведывательного батальона ВСУ утвердили сообщение о подозрении.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в подозрении речь идет о покушении на умышленное убийство по предварительному сговору и на заказ (ч.3 ст.15, п.п.11, 12 ч.2 ст. 115 УК Украины), а также о незаконном хранении и транспортировки самодельного взрывного устройства (ч. 1 ст.263 УК Украины).

Гражданина задержали 9 января, взрывчатку уничтожили во дворе дома, где должно было произойти покушение на убийство. Вскоре подозреваему будут избирать меру пресечения.

Санкции перечисленных статей предусматривает от 10 до 15 лет тюремного заключения или пожизненных срок, а также конфискацию имущества.

Как сообщал «Вечерний Харьков», за  покушением на убийство стоят спецслужбы РФ, а исполнителем был харьковчанин, который получил задание во время выезда в Россию. Спецоперацию по его задержанию и обезвреживанию взрывного устройства проводили во дворе жилого дома по Московскому проспекту, 224.