Истории о самых смешных и нелепых ограблениях 2019 года, которые порой не уступают сюжету о ворах-неудачниках из комедии «Один дома», собрали корреспонденты LIGA.net.

В Ротчестере (США) попытка проникнуть в дом 82-летней Вилли Мерфи завершилась печально для грабителя. Старушка уже собиралась ложиться спать, как вдруг к ней в дверь начал настойчиво стучать незнакомый мужчина. Женщина не открыла, и тогда незваный гость выбил дверь. Это было его главной ошибкой. Пенсионерка действовала быстро: она схватила стол и ударила им грабителя, а когда тот упал, вызвала полицию, вылила на поверженного противника бутылку шампуня и била метлой до приезда полицейских. «Он выбрал не тот дом, чтобы поживиться», – сказала она. Оказалось, что Вилли Мерфи уже много лет профессионально занимается тяжелой атлетикой и с легкостью поднимает стокилограммовую штангу.

В городе Кенневик (США) у мужчины угнали автомобиль, пока он грабил магазин. Как выяснилось, Уильям Келли забыл ключи зажигания на заднем сиденье. На них обратил внимание проезжавший мимо велосипедист и решил воспользоваться небрежностью хозяина. Он просто бросил велосипед в кузов старенького пикапа Chevrolet и угнал его. Вернувшись «с задания» около шести утра, Уильям не нашел свою машину и решил позвонить в полицию. Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские сообразили, что перед ними — тот самый человек, который ограбил магазин неподалеку. Келли задержали по обвинению в краже. А пикап не нашли.

А этот случай произошел в украинском Тернополе. Ночью двое домушников отжали фомкой окно и проникли в квартиру на первом этаже. Действовали быстро, ушли с трофеем: фотоаппаратом и тяжелым металлическим сейфом, который решили открыть позже. Когда они тащили сейф по улице, наткнулись на патруль. Объяснить, чье это добро, воришки не смогли, и их забрали в райотдел полиции. Хозяин квартиры, узнав о краже, прервал свой отдых и приехал в полицию, чтобы открыть сейф. Внутри были 20 гривен и детские игрушки. Оказалось, что сейфом пользовались только его дети, которые складывали туда все свои «сокровища».