Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Количество погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске возросло до 21 человека, среди них семь детей, идентифицированы 19 погибших. Госпитализированы 17 человек (из них 3 детей).

Ночью спасатели достали из-под обломков тела еще трех людей, судьба 4 жителей остается неизвестной.

Шесть дней спасатели не прекращают работы на месте разрушенной десятиэтажки. Несмотря на опасность обвалов, здесь работают три сотни человек. Спасатели попытались танковым тягачом завалить уцелевшую стену третьего подъезда, но это не удалось. Дом начали разбирать с верхнего этажа, что даст возможность продолжить поисковые работы.

Для проведения поисково-спасательных работ привлечены 364 человек и 89 единиц специальной и инженерной техники МинЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города.

Как сообщалось, 13 октября в 10:20 в микрорайоне Победы произошел взрыв бытового газа.

По уточненным данным, вследствие взрыва в целом были повреждены 10 домов.

Из них полностью был разрушен 3-й подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома №127 по ул. Мандрыковской, остальные 3 подъезда были повреждены.