Даже деньги не помогли – скорее, наоборот. Слобожанские таможенники обнаружили нарушителя в Международном автомобильном пункте пропуска «Большая Писаревка».

Гражданин возвращался из Украины в РФ и пытался провезти через таможенную границу прибор АЧС-ИМ, используемый в самолетах для измерения времени полета в часах и минутах, то есть предмет, имеющий признаки товара двойного назначения, перемещение которого через границу ограничено законодательством Украины.

Кроме того, у гражданина нашли монеты с признаками культурной ценности в количестве трех штук: монету СССР 1942 года, монету «Денга» 1749 года и монету с изображением всадника и надписью «Две».

Все предметы обнаружены в багажнике легкового автомобиля. Хотя во время устного декларирования мужчина заявил, что никаких запрещенных к перемещению товаров, не имеет и с уверенностью выбрал систему прохождения таможенного контроля «Зеленый
коридор».

Гражданин объяснил таможенникам, что найденные вещи он, дескать, взял у родственников и забыл о них. Относительно забывчивого нарушителя составлен протокол по статье 471 Таможенного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.