Издание US News & World Report совместно с BAV Group и Вашингтонской школой при Университете Пенсивальнии опубликовали ежегодный рейтинг лучших и худших стран для воспитания детей.

Украина оказалась на 57-й строчке, уступая Китаю, Болгарии и Израилю. Впереди нас такие государства, как Польша, Чехия, Хорватия, Бразилия, Аргентина, Таиланд, Эстония, Литва, Латвия и даже Доминиканская Республика с Филиппинами.

Россия занимает 44 строчку. Беларусь находится на 54-м месте, Азербайджан на 66-м, а Казахстан на 73-м. Ну а первенство в этом рейтинге принадлежит скандинавским государствам. Первую тройку составляют Дания, Швеция и Норвегия. В первую десятку также входит Канада, Нидерланды, Финляндия, Швейцария, Новая Зеландия, Австралия и Австрия. При этом богатство страны, судя по всему, не всегда прямо отражается на удобстве в деле воспитания детей, поскольку очень богатые государства вроде США и Японии расположились на 18-й и 19-й строчках соответственно. Это связано с низкими показателями в области безопасности, финансовой доступности, политической стабильности и равенства доходов.

Кроме того, в США продолжают страдать от расизма. В десятку худших стран этого списка вошли Казахстан, Ливан, Гватемала, Мьянма, Оман, Иордания, Саудовская Аравия, Азербайджан, Тунис и Вьетнам. Составители списка учитывают размеры пособий по воспитанию детей, доступность услуг здравоохранения, образования, безопасность, экологию, преступность и различные социальные программы.


;