В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика "ЛНР". Об этом на своей странице в социально сети сообщил руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации силовиков, житель Харькова в 2014 году отправился на Донбасс и вступил в ряды террористов. Последняя "должность" фигуранта -  командир взвода разведки так называемой 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР". Более того: мужчина на личной странице в Facebook сообщил о месте своей "работы". Прибыв в Харьковскую область с территории РФ, злоумышленник сразу попал в поле зрения СБУ.

Мужчину интересовали объекты критической инфраструктуры, расположенные на территории региона: железнодорожные колеи, станции, метрополитен, автовокзалы. Эти места мужчина осматривал лично, а собранную информацию затем планировал передать террористам для организации терактов, уверены в СБУ. После задержания правоохранители обыскали жилье фигуранта и нашли там гранату, а также тротиловую шашку. Уголовное производство открыто по статье 258-3 УК Украины ("участие в деятельности террористической группы или террористической организации").