Паралимпийская чемпионка Люда называет крошечного сына Мишку плюшевым и … олимпийским. Ох, наверняка неспроста.

Недавно мастер спорта Украины международного класса, многократная чемпионка мира, призер IХ Паралимпийских игр в Турине по лыжному биатлону Людмила Павленко родила сына. В день выписки из роддома городские власти поздравили мужественную маму и сообщили о предоставлении ей изолированной однокомнатной квартиры. На днях Людмила Павленко приехала поблагодарить харьковского городского голову за ошарашивший ее сюрприз: известная спортсменка не один год безнадежно стояла в очереди на жилье. 

— Квартиру дал город, а никакой не Михаил Маркович, — выслушав благодарности, сразу уточнил Михаил Добкин. — Жилье это городское. А квартиру ты заслужила своим характером, своей волей. Давно нужно было этот вопрос решить, если честно. И возвращайтесь в большой спорт. Нам нужны такие люди. 

Михаил Добкин пообещал болеть за харьковскую паралимпийскую команду в зимний сезон. Городской голова дал слово выполнить все обязательства города по прошлым достижениям наших спортсменов и отправить команду в следующие соревнования, договорившись о дополнительных стимулах со стороны городской власти. Мэр не преминул пожелать семье Люды Павленко очередного пополнения — сестричку новорожденному Мише. 

— Сначала золотую медаль для Харькова, а потом — дочку Машу, — откровенно поделилась планами Людмила, подарив Михаилу Добкину личный именной вымпел со своим автографом и альбом с биографиями паралимпийцев. 

В спорт приходят все больше людей с ограниченными физическими возможностями, рассказала журналистам Людмила Павленко. Паралимпийское движение развивается с каждым годом: последние десять лет паралимпийский спорт уже находится на уровне с олимпийскими видами спорта. Тем не менее наши спортсмены испытывают сложности, и внимание харьковских властей придется им как нельзя кстати. 

— На местном уровне хотелось бы больше финансирования этой деятельности. Сейчас спортивные организации очень бедны. А хорошие результаты требуют хорошей материальной поддержки, — замечает Люда. 

В зимнем сезоне Людмила Павленко участвовать не будет — у нее сейчас более важные дела: сынишка. Люда называет крошечного сына Мишку плюшевым и … олимпийским. 
Наверняка неспроста: Людмила поведала журналистам, что собирается вернуться в большой спорт. Весной биатлонистка планирует приехать на первый тренировочный сбор, а затем порадовать родной город новыми достижениями — более высокими, чем в Турине.