Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский отметил необходимость создания в Украине русскоязычного телеканала. Об этом он сообщил в эфире ATR.

По его словам, такой телеканал необходим, чтобы вещать для западных государств и России.

-- Украине нужны несколько программ государственного иновещания. Действительно, нужен русскоязычный канал, потому что русскоязычных людей в мире очень много. Они есть и в США, и в Канаде, и в других странах, - заявил он.

-- Нам нужен русскоязычный канал, который будет транслировать украинскую повестку дня для русскоязычных. Потому что русскоязычные в Германии, Италии или России смотрят российское телевидение. Альтернативы этому, в принципе, нет. Есть телеканал Настоящее время, финансирующийся с госбюджета США, - он один такой... Мы должны информировать этих людей о том, что происходит в Украине и мы должны давать украинский взгляд на события, происходящие за пределами Украины, - подчеркнул Костинский.

Ранее сообщалось, что чиновников будут штрафовать за игнорирование украинского языка. За игнорирование чиновниками украинского языка во время несения госслужбы будет предусмотрена беседа или штраф размером 700 необлагаемых минимумов.