Мода — вещь всеобъемлющая: тренды существуют не только на подиумах и в шоу-румах, но и на кухне. Какие нововведения в 2020 году отодвинут на второй план сою, стевию и безглютеновые батончики. Что нового появится в кулинарии?

Новые виды муки. Спрос на цельнозерновую, безглютеновую и другие полезные виды муки наблюдается уже давно, но эксперты считают, что это только начало. Они предполагают, что в нынешнем году появится еще больше разновидностей муки – например, банановая или овощная, пишет Smak.ua. Также должно увеличиться количество снеков, созданных с альтернативными видами муки.

Заменители сахара. Кроме привычных подсластителей вроде меда, кленового сиропа или стевии, появится больше фруктовых и овощных вариантов. Например, концентрированных сиропов из граната, кокоса и даже батата.

Замороженные продукты, полуфабрикаты. В связи с тем, что ритм жизни постоянно ускоряется, в этом году могут приобрести особую популярность готовые блюда, которые можно хранить в морозильной камере. Однако речь не о вредных продуктах, а о полезных. Это могут быть порционные блюда: вареные яйца с начинкой, маринованные овощи, супы в формате to go (супы-пюре в стаканчиках).

Новые виды масла. Уже сейчас существует много разновидностей масла, среди которых масло из кунжута (тахини), миндаля, арахиса и нута. Однако в 2020-м их станет еще больше. Вполне возможно, что вскоре на первый план выйдет масло из семян арбуза. Кроме того, многие бренды пытаются полностью отказаться от пальмового масла в составе продуктов, которое можно будет заменить ореховым.


;