Компания SUNOIL и Харьковский Национальный оперный театр «Схід Opera» подписали договор о сотрудничестве.

В новом театральном сезоне компания стала генеральным партнером театра.

– Классическая культура во все времена и во всех странах поддерживалась спонсорами и меценатами, поэтому очень важно, чтобы в настоящее время бизнес был социально-ответственным, – подчеркнул генеральный директор SUNOIL Леонид Косянчук.

Возрождение и реализация новых талантливых проектов – это инвестиция в развитие культурного общества Украины, поэтому компания SUNOIL планирует поддерживать современные культурные инициативы, которые повышают интерес в обществе к искусству, в том числе к опере и балету.

– Возможность поддержать «Схід Opera» – огромная честь для SUNOIL. Кроме того, наше сотрудничество демонстрирует приверженность компании к развитию общественно-значимых культурных событий в Украине, которые формируют новое мировоззрение молодёжи, основанное на отсутствии штампов и развивают критическое мышление, – подчеркнул Леонид Косянчук.

Уже в конце марта на сцене «Схiд Opera» для украинского зрителя будет представлена грандиозная премьера самого массового в истории Украины балета «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна, постановка которого осуществляется при активной поддержке компании SUNOIL.