Профсоюзы бьют тревогу: презентованный правительством новый проект Закона «О труде» нарушает права трудящихся и лишает их защиты.

По мнению Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, действующий Кодекс законов о труде, принятый в 1971 году, не отвечает реалиям современной жизни, из-за чего только 12,8 миллиона из 28,5 миллиона украинцев трудоспособного возраста сегодня работают легально, то есть имеют гарантии защиты своих трудовых прав. Поэтому в министерстве разработали обновленный проект Закона «О труде», который 27 декабря был одобрен правительством, а на следующий день зарегистрирован в Верховной Раде под номером 2708.

Однако профсоюзы считают, что новый закон больше не будет защищать работников и поставит их в весьма невыгодное положение. Так, по мнению Международной конфедерации профсоюзов (ITUC), результатом принятия закона станут:
  • упрощенное увольнение работников в любой момент по желанию работодателя;
  • краткосрочные индивидуальные трудовые договоры;
  • договоры с нефиксированным рабочим временем.
Сверхурочная работа превратится в норму и будет оплачиваться в пять раз ниже, чем раньше. А отмена некоторых социальных гарантий работникам и снижение защиты матерей с маленькими детьми еще больше облегчит их увольнение. Кроме того, работника можно будет перевести на другое рабочее место без его согласия. А профсоюзы фактически ликвидируются, что делает работника беззащитным.

— Правительство Украины стоит на стороне олигархов и международных корпораций и выступает против работников, общественности и профсоюзов. Мы осуждаем украинское правительство за безрассудное нарушение  международных обязательств, по которым страна рискует потерять важную поддержку в Европе и в мировом сообществе, — подчеркнула генеральный секретарь ITUC Шаран Барроу.

Как в фильме «Игрушка»


По словам председателя Объединения профсоюзов Харьковской области Сергея Тесленко, законопроект внедряет механизмы разрушения Украины как социального и правового государства из-за фактически полного нивелирования роли государства в регулировании трудовых отношений, в обеспечении прав и свобод человека, нарушает многие статьи Конституции Украины.

— Новые формы трудовых соглашений по договоренности с работодателями будут иметь приоритет перед нормами Закона «О труде». Новый закон сузит по сравнению с действующим законодательством объем и суть существующих прав и минимальных гарантий работников, нарушая таким образом Конституцию, — говорит он.

По словам Сергея Тесленко, законопроект содержит нормы, имеющие признаки принудительного труда.

— Так, ст. 22 законопроекта определяет трудовые отношения с фиксированным рабочим временем определенное количество часов в календарном месяце без гарантий, что эта норма будет постоянной, - говорит Сергей Тесленко. – Ч. 1 ст. 35 законопроекта определяет право работодателя по собственной инициативе разорвать трудовой договор с работником. При этом сама статья не указывает, на каких основаниях это можно сделать, то есть дает право работодателю безосновательно, по собственному желанию уволить работника. Получается, как во французском фильме «Игрушка», когда работодатель поздоровался с работником, а у того оказались влажные ладони, и это стало основанием для его увольнения. Это как раз яркий пример, который показывает, насколько все преимущества в правоотношениях отдаются работодателю в ущерб работнику.

Работодателям разрешили ухудшать условия труда


Критикует председатель объединения профсоюзов и ст. 28 и 35 законопроекта, которые, по его мнению, способны существенно ухудшить условия труда наемного работника.

— Ч. 8 ст. 28 законопроекта предоставляет возможность сторонам трудового договора предлагать изменения существующих условий, системы и размеров оплаты труда, норм труда и режима работы. И если работодатель настаивает на изменении существующих условий трудового договора, с которыми работник не соглашается, трудовой договор прекращается на основании ст. 35 этого законопроекта, — говорит Сергей Тесленко. — То есть работодателю предоставляется право ухудшить существующие условия трудового договора и уволить не согласного с ухудшением работника. А это прямой признак принудительного труда. Все нормы и права, которые работали в пользу человека труда по КЗоТу, нарушаются, как, впрочем, и Конституция, которая гласит, что те или иные изменения в законодательстве не должны сужать права человека труда.

Сверхурочный труд без оплаты


Ограничены в новом законе, по словам профсоюзного деятеля, и нормы оплаты  сверхурочного труда.

— В ст. 48 законопроекта при определенной продолжительности ежедневной работы или смены не определены предельные нормы применения сверхурочных работ, — говорит он. — Можно работать хоть каждый день, но при этом оплата должна быть по крайней мере на 20% выше по сравнению с платой работника в пределах установленной в трудовом договоре нормы труда. А иначе фактически это эксплуатация и рабский труд. То есть предложенные в законопроекте изменения трудового законодательства снижают гарантии в оплате труда, в частности оплату за работу в выходные и праздничные дни. При этом председатель Верховной Рады заявляет, что они дают возможность работодателю экономить деньги, чтобы он их использовал на повышение заработной платы своим сотрудникам. Мы уже это проходили — уменьшая на 20% ЕСВ, тоже говорили, что такое снижение пойдет на повышение зарплаты. И что? Сегодня наш нецивилизованный работодатель никогда не оторвет от себя то, что должно работать на человека труда.

Кроме того, по словам Сергея Тесленко, проект нового закона фактически лишает работника, с которым были прекращены трудовые отношения, права на выходное пособие. Таким образом, нарушается ст. 12 Конвенции Международной организации труда № 158. Также новое законодательство о труде исключает норму о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплат.

— Вместе с тем министр в качестве достижения приводит пример, что человек, которого уволят, сразу получит деньги. Что же получается – вы продаете права трудового человека за вот эту единоразовую выплату? Такое предложение просто недостойно украинцев, — считает Сергей Тесленко.

Турборежим не годится для трудового закона


По словам Сергея Тесленко, такая ломка закона о труде только вносит сумятицу в общество и вызывает неприятие человеком труда предложенных нововведений.

— Все свои замечания, дополнения, видение противоречий, которые имеет проект закона, мы направили в Верховную Раду и в Кабмин. Но у власти нет желания, чтобы в отработке этого закона принимали участие непосредственно те, кто должен этим заниматься, — говорит профсоюзный лидер. — К таким серьезным вещам, как трудовое законодательство, нельзя подходить в состоянии турборежима, потому что турборежим может привести только к турбулентности.


;