В центре Харькова после получения взятки задержали подполковника полиции. Все было как в кино – погоня, попытка избавиться от улик, ребенок в салоне автомобиля, визг тормозов, столкновение, задержание.

Территориальным управлением Государственного бюро расследований в г. Полтава под оперативным сопровождением Харьковского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины и процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области выявлен факт получения неправомерной выгоды подполковником, старшим оперуполномоченным отдела уголовной полиции Киевского райотдела, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

– В ходе досудебного расследования установлено, что 20 января 2020 года указанный полицейский получил взятку. Частный предприниматель передал ему 1500 долларов, чтобы оперуполномоченный закрыл глаза на то, что он самовольно занял земельный участок и осуществлял незаконное строительство с целью расширения площади своего кафе, – проинформировали в прокуратуре.

На харьковском вокзале задержан таможенник (фото)


События происходили около магазина «Ведмедик» на площади Конституции. Получив взятку в салоне своего автомобиля, подполковник попытался покинуть место событий, но был заблокирован оперативными сотрудниками. Тогда он заехал на тротуар и, распугивая пешеходов, доехал до центрального входа в здание Харьковского горсовета, после чего снова выехал на проезжую часть. Преследование продолжилось.

Пытаясь избавиться от улик, подполковник на ходу выбросил доллары в окно. Во время погони машина злоумышленника столкнулось с автомобилем правоохранителей и была заблокирована. Подозреваемый выскочил из машины, оставив в салоне своего восьмилетнего ребенка, и побежал через Павловскую площадь. В сквере полицейские его догнали и задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Выброшенные деньги собрали очевидцы погони и передали правоохранителям.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения полицескому-взяточнику в виде содержания под стражей и отстранения от должности.