Слобожанские таможенники обнаружили 12 кг наркотического зелья в топливном баке автомобиля.

Видимо, контрабандисты решили, что перемещение наркотических веществ в бензобаке – это надежно. Только на таможенной границе такие «фокусы» не проходят.

Накануне на таможенном посту «Гоптовка» во время таможенного контроля легкового автомобиля, который следовал в РФ и избрал полосу движения «зеленый коридор», водитель заверил, что не перемещает товары или предметы запрещены и ограничены к перемещению через границу.

Однако, в рамках применения системы управления рисками, таможенники перевели авто из «зеленого коридора» в «красный».

Более детальный осмотр с участием служебного пса Арчи выявил в топливном баке 55 вакуумированных пакетов с веществом зеленого цвета растительного происхождения общим весом 12200 граммов, то есть, более 12 кг.

В письменных объяснениях «перевозчик» отметил, что содержание пакетов ему неизвестно, но за их перевозку он должен получить денежное вознаграждение.

Теперь не получит. На гражданина составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Напомним, днем ранее на таможенном посту «Купянск» сотрудники Слобожанской таможни обнаружили у гражданина прибор ночного наблюдения.