Полиция Великобритании признала, что украинский тризуб внесен в антитеррористическое пособие по ошибке и пообещала удалить его из учебного документа.

Об этом говорится в заявлении контртеррористического управления британской полиции.

«У нас есть тесные рабочие отношения с нашими украинскими партнерами, и мы не хотели никого обидеть. Мы встретились с представителями МИД Великобритании и посольства Украины, и решили убрать украинский тризуб из справочника знаков и символов», – говорится в сообщении.

В Британии также отметили, что некоторые крайне правые группы незаконно делают национальные символы частью своей идентичности, что приводит к таким ошибкам.

Посольство Украины в Великобритании в своем Twitter отметило роль дипломатов в достижении этого решения.

«В ответ на многочисленные обращения украинцев и по результатам работы украинских дипломатов, британская полиция приняла решение удалить Государственный герб Украины из антитеррористического пособия. Спасибо всем за неравнодушие! Слава Украине!», – говорится в сообщении украинского посольства.

Напомним, в пособии Великобритании по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции с татуировками, приведена символика полка «Азов» с тризубом. Изображение размещено рядом с нацистской символикой. МИД Украины потребовало исключить украинский герб из этого пособия.