Прямо сейчас на площадке перед зданием Харьковской облгосадминистрации жгут файеры, вход перекрыт заехавшим буквально на ступени внедорожником.

Как выяснилось, глава общественной организации «Антикоррупционный блок участников АТО» Антон Сосницкий устроил акцию протеста, перекрыв вход в ХОГА машиной. Он требует от правоохранительных структур обеспечить безопасность дорожного движения в Харькове и области. По словам общественника, своей акцией он хочет привлечь внимание к проблеме бесконтрольного оборота транспортных средств с иностранной регистрацией.

– Мы не против дешевой растаможки, мы против нарушения ПДД водителями, которые имеют возможность уйти от ответственности, попросту бросив автомобиль, юридически не будучи привязанным к нему, – пояснил Антон Сосницкий.

Причиной организации акции послужила серия ДТП со смертельным исходом, виновниками стали водители авто на еврономерах. Еще одним поводом акции стала трагедия 23 января на улице Академика Павлова, где американец на Infinity насмерть сбил подростка.