В конце марта на сцене «Схiд Оpera» состоится премьера балета «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна, в котором примет участие около 200 артистов оперы и балета под руководством всемирно известного балетмейстера-постановщика Георгия Ковтуна.

«В современном мире наблюдается тенденция стирания граней между отдельными направлениями искусства: мы хотим удивить украинского зрителя не только новым подходом к известному историческому герою, который предстанет совсем «иным», но и различными средствами, доступными нам, синтезировать классический балет, современный танец, музыкальное оркестровое искусство, хоровое пение, цирковые и каскадерские возможности в мощный живой театральный «блокбастер», – заявил генеральный директор – художественный руководитель театра Олег Орищенко.

Впервые за всю историю постановок «Спартака» в разных редакциях на сцене харьковского театра прозвучит полная обновленная партитура музыки великого армянского композитора Арама Хачатуряна с участием хора театра. Нестандартная постановка балета с использованием акробатики, новое провокационное либретто, массовые оргии и битвы, удивительно чувственные любовные сцены, – все это призвано сделать «Спартак» самым массовым и зрелищным балетом Украины.

После премьеры в Харькове новый «Спартак» планируется показать зрителям Киева, Одессы, Львова и Днепра. Реализация такого масштабного для классической культуры балетного проекта стала возможной при поддержке крупного бизнеса.

«Мы благодарим за финансовую помощь наших партнеров: генерального спонсора театра банк «Восток», компанию SUNOIL, «Салтовский мясокомбинат» не только за эффективное частно-государственное партнерство, но и такую важную и необходимую сейчас синергию культуры и бизнеса», – отметил первый заместитель генерального директора «Схiд Оpera», руководитель проекта Игорь Тулузов.

Напомним, недавно компания SUNOIL и «Схід Opera» подписали договор о сотрудничестве.

«Схiд Оpera» (Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко) – один из старейших украинских музыкальных театров, основанный в 1780 году. В настоящий момент в репертуаре театра насчитывается 42 оперных и 29 балетных спектаклей. За последние 5 лет театр реализовал 25 премьерных показов в Украине и за рубежем.

Национальная сеть АЗС SUNOIL представлена в Киевской, Сумской, Одесской, Днепропетровской, Закарпатской, Хмельницкой, Николаевской, Херсонской и Харьковской областях. Насчитывает 140 АЗС по Украине. Компания работает в эконом сегменте и предоставляет выгодные цены на топливо.