Стоимость одного кубометра холодной воды составит 18 гривен и одна копейка.

КП «Харьковводоканал» утвердили новые тарифы на водоотведение и водоснабжение. Об этом в ходе слушаний 24 января сообщил Василий Безъязычный – представитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

– На заседании в Киеве принимались предложения. Поступило только одно – от «Харьковводоканала». Наши департаменты его доработали и приняли, но не в полном объеме. На водоотведение «Харьковводоканал» просил 5,46 гривен, окончательно подтвердили 5,32 гривны. На водоснабжение просил 13,12, согласовано 12,69, – сообщил Василий Безъязычный.

Сейчас тариф на водоснабжение составляет 10,21 грн/м³, на водоотведение – 5,22 грн/м³. Теперь стоимость «куба» воды будет составлять 18,01 грв. Таким образом, подорожание после утверждения новых цен составит 16,7%.

Основная причина роста тарифа – повышение стоимости на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, реагенты для очистки воды, а также повышение уровня средней заработной платы, объясняют на предприятии.