Фасоль отлично сочетается с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свеклой, крабовыми палочками и не только. Для салатов можно использовать и консервированную, и вареную фасоль.
Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами, советует Lifehacker.Салат с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 150–200 г копченой колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или вареной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Салат с маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или вареной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Салат с говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного говяжьего филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или вареной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или вареной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.