Сотрудники Слобожанской таможни в пункте пропуска «Гоптовка» во время таможенно-пограничного досмотра рейсового автобуса «Харьков – Белгород» обнаружили нарушительницу с холодным оружием.

В сумке одной из пассажирок автобуса, женщины 1939 года рождения, с помощью транспортного итроскопа был замечен металлический предмет продолговатой формы, по внешним признакам похожий на кортик в ножнах. При более детальном осмотре таможенники обнаружили завернутый в домашний халат кортик «Булат 1986», то есть предмет с признаками холодного оружия, ограниченный к перемещению через таможенную границу Украины и подлежащий обязательному декларированию.

Относительно нарушительницы составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

На таможенном посту «Большая Писаревка» на выезде из Украины в РФ водитель легкового автомобиля вызбрал «зеленый коридор», но при этом заметно нервничал. В результате проведения таможенного досмотра гражданина и его автомобиля в ручной клади обнаружен альбом с почтовыми марками СССР и иностранных государств, датированными с 1962-84 годами в количестве 772 штуки. Почтовые марки с признаками культурной ценности ограничены для перемещения через таможенную границу Украины.

В отношении «филателиста» составлен протокол по статье 471 Таможенного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.