Выезжая из Украины, мать с дочерью спрятали на себе сотню приборов биорезонансной терапии. 

Сотрудники Слобожанской таможни в пункте пропуска «Гоптовка» задержали нарушителей законодательства. А именно – мать и дочь, которые спрятали под одеждой 100 приборов биорезонансной терапии Life Balance.

В ходе таможенно-пограничного досмотра автомобиля под управлением гражданки РФ (который направлялся из Украины в РФ) в обшивке заднего сидения в сумке с автомобильными инструментами в багажном отделении среди личных вещей, а также внутри манежа для младенцев были обнаружены картонные коробки, где находились зарядные устройства к приборам Life Balance.

При этом таможенников несколько смутил внешний вид женщины с девочкой, которые были одеты в весьма объемные пуховики и выглядели неестественно толстыми. Задали уточняющий вопрос путешественницам, и женщина призналась, что спрятала под одежду себе и дочери приборы Life Balance в количестве 100 штук. Стоимость одного такого прибора в Украине составляет около 15 тысяч  грн (в зависимости от комплектации).

Кроме того, в автомобиле также были обнаружены 300 кабелей USB, 16 комплектов из провода и двух металлических ручек, 16 пластин желтого цвета из металла, 30 плат зеленого цвета, 145 блоков питания model AD-19.

Как призналась женщина, она перевозила товары за денежное вознаграждение.

Относительно нарушителей составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины, сообщили в Слобожанской таможне.