Такой простой, на первый взгляд, продукт, как капуста, тоже может стать украшением стола. Добавляйте в капусту мясо, орехи, сыр, фрукты, необычные заправки – и получите креативный салат.

Некоторые сочетания могут показаться непривычными, но попробовать стоит, советует Lifehacker.

Салат с морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты:
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление: нашинкуйте капусту. Натрите морковь на терке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мед, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте  заправкой салат и тщательно перемешайте.

Салат с курицей, авокадо, манго и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • ¼ средней головки белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.
Приготовление: нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на терке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините  ингредиенты. Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мед, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат полученной заправкой.

Салат с яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты:
  • 2–3 крупных зеленых яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.
Приготовление: очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду, 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельченный тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез. Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

Салат с помидорами и арахисом

Ингредиенты:
  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки меда.
Приготовление: обжарьте арахис до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку. Соедините лаймовый сок, масло, соль и мед. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.


;