Боксеры из Харькова и области завоевали пять наград международного турнира «Странджа – 2020» в болгарской столице Софии.

В весовой категории до 63 кг среди мужчин «золото» завоевал Ярослав Харциз. На пути к финалу он по единогласному решению судей 5:0 уверенно победил соперников из Норвегии, Чехии и Италии, а в поединке за первое место со счетом 4:1 выиграл у грузина Лаши Гурули.

Еще одну золотую медаль Украине принесла Юлия Цыплакова. В соревнованиях среди женщин в весе до 57кг харьковчанка 5:0 победила спортсменку из Швеции, со счетом 4:1 – соперницу из Польши и 3:2 – представительницу Индии. В финале Юлия со счетом 4:1 выиграла у американки Медины Андреа.

Бронзовыми призерами турнира стали Николай Буценко (весовая категория – до 57 кг), а также Сергей Горский и Роберт Мартон (оба: весовая категория – до 91 кг).

В целом украинские боксеры завоевали на этом турнире четыре золотые, серебряную и пять бронзовых медалей и заняли первое место в командном зачете.

Этот турнир также стал для национальной сборной Украины одним из этапов подготовки к европейскому лицензионному турниру к Олимпийским играм, который состоится с 13 по 23 марта в Лондоне.