Общее число заразившихся коронавирусом из Китая за сутки увеличилось в Германии до четырех человек.

В Баварии еще три человека заразились новым коронавирусом 2019-nCoV из Китая. Они были связаны с первым заболевшим новой пневмонией в Германии, сообщил представитель земельного Минздрава в Мюнхене во вторник, 28 января. Три новых пациента также являются сотрудниками компании Webasto из округа Штарнберг, в которой работает и первый заболевший.

«Три новых пациента помещены в мюнхенскую клинику в Швабинге. Там они изолированы, и им оказывается медицинская помощь», – сообщило министерство.

Еще несколько человек, контактировавших с заболевшими, в настоящее время проходят проверку на наличие в их организме коронавируса.

Первый заболевший заразился от китайской коллеги

Первым носителем 2019-nCoV из Китая  стал 33-летний мужчина из Штокдофа (округ Штарнберг) близ Мюнхена. Об этом стало известно в ночь на вторник, 28 января. По сведениям баварского Минздрава, пациент изолирован и находится в хорошем состоянии, подчеркнули в ведомстве. Людей, с которыми мужчина находился в тесном контакте, проинформировали о симптомах, мерах предосторожности и путях передачи инфекции.

Как скоро коронавирус доберется до Харькова: доктор Комаровский успокоил (видео)


Позже выяснилось, что госпитализированный баварец заразился вирусом от своей китайской коллеги. Как сообщили представители компании Webasto, в которой работает зараженный житель Баварии, несколько недель назад он общался с жительницей Китая, посещавшей центральный офис в Штокдорфе. По возвращении на родину у нее было диагностировано заражение вирусом 2019-nCoV. Общавшиеся с ней жители Германии, всего около 40 человек, в настоящий момент находятся под амбулаторным наблюдением врачей.

Автор: Екатерина Венкина

Источник: DW