Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air запустит рейс из Харькова в Будапешт на два месяца раньше, чем обещала.

Если изначально планировалось начать полеты с 1 июня 2020 года, то теперь стало известно, что первый рейс будет выполнен 30 марта.

Судя по обновленной информации в системе бронирования Wizz Air, частота и дни, в которые будут осуществляться полеты в столицу Венгрии, сохранены. Рейсы будут выполняться два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

Любопытно, что по этому маршруту уже летает ирландский лоукостер Ryanair. Венгры анонсировали рейсы Харьков – Будапешт в сентябре прошлого года. Собирались стартовать с 1 июня 2020-го. А уже в октябре Ryanair тоже заявил о намерении летать по этому же маршруту, но начать запланировал раньше — с 3 апреля 2020 года.

Спустя несколько недель ирландцы перенесли старт полетов на более ранний срок – первый рейс из Харькова в Будапешт был выполнен две недели назад – 16 января.

Из Харькова откроют авиарейс на экзотический остров


У Ryanair по состоянию на 28 января самые дешевые билеты в Будапешт мы нашли на 6 февраля по цене €12,99 (355 грн), в обратном направлении – на 29 мая по цене €23,45 (639 грн). У Wizz Air минимальная стоимость немного выше, но предложений с низкой ценой больше. На 30 марта и 13 апреля можно было купить билеты по 499 грн, на 18 мая – по 429 грн. В обратном направлении система бронирования предлагала варианты на 3 апреля за 569 грн, на 17 апреля — за 709 грн. В эту стоимость включена перевозка только маленькой ручной клади. У Ryanair ее габариты не должны превышать 40х25х20 см, у Wizz Air — 40х30х20 см.

Украинский лоукостер приостановил рейсы в Китай


Кстати, как сообщает Avianews, аналогичная конкуренция с рейсами в Будапешт сложилась по львовском аэропорту. Wizz Air первым объявил о старте полетов на данном маршруте, однако позже Ryanair анонсировал открытие этой же линии, но с более ранней датой начала полетов.