34-летний заместитель начальника отдела криминальной полиции получил в награду именной пистолет за героический поступок

Во время итогового совещания Национальной полиции, 34-летний Александр Гицелев был награжден именным оружием за героизм, проявленный во время захвата заложницы.

Напомним, что 24 декабря минувшего года на проспекте Александровском неизвестный мужчина затащил женщину к оврагу вблизи остановки общественного транспорту. Мужчина угрожал заложнице ножом и требовал от полицейских, чтобы те доставили ему знакомого, который находится в больнице.

На место немедленно выехало руководство и следственно-оперативная группа, вместе с которыми  прибыл 34-летний заместитель начальника отдела криминальной полиции Александр Гицелев.

– Во время общения мы узнали, что он может обменять своего знакомого на захваченную женщину. Злоумышленник держал у ее горла нож, – вспоминает капитан полиции. – Мы доложили об этой ситуации руководству ГУНП и начальником Главного управления было принято решение о введении специальной полицейской операции «Гром». В это время мы находились на месте происшествия и пытались любым способом спасти женщину. Обстановка была крайне напряженная. Потерпевшая очень нервничала и находилась в тяжелом психологическом состоянии. Поэтому я решил не ждать прибытия спецназовцев и предложил обменять себя на заложницу. Злоумышленник согласился и отпустил женщину. Таким образом заложница была освобождена.

Оказавшись рядом с вооруженным злоумышленником, полицейский стал тянуть время, чтобы его успокоить и предложил мужчине покурить. Когда похититель наконец отвлекся на зажигание сигареты, Александр Гицелев бросился на него, но не избежал нескольких ударов ножом - в лицо, шею и руку.