Сотруднику Немышлянского отдела полиции в Харькове вручили наградной пистолет за спасение заложницы.

Напомним, 24 декабря на проспекте Александровском нетрезвый мужчина затащил в овраг прохожую, и заявил, что хочет увидеть своего приятеля. Злоумышленник угрожал жертве ножом. Заместитель начальника уголовного розыска Александр Гицелев уговорил фигуранта отпустить женщину, а сам занял ее место. Когда подозреваемый решил закурить, полицейский попытался его обезвредить, но получил несколько ударов ножом в лицо, шею и руку.

Коллегам пострадавшего удалось задержать 37-летнего харьковчанина, а самого правоохранителя отвезли в больницу. Капитана прооперировали, но ему все же пришлось несколько дней провести в реанимации. После этого мужчина пошел на поправку, однако реабилитационный период будет длиться несколько месяцев. Сегодня первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой вручил правоохранителю наградной пистолет.

-- Было ли мне страшно? Наверное, в тот момент нет. Я думал только об одном - нужно спасти девушку любой ценой. Профессия полицейского очень сложная и опасная. Мы рискуем каждый день, когда заступаем на службу, - рассказал Гицелев во время церемонии награждения.