Преступная группа в составе 29-летней и.о. руководителя и двух 34- и 60-летних кассиров-менеджеров по операциям отделения одного из коммерческих банков в Чугуеве украли у клиентов больше 500 тыс. грн.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, группа действовала в 2014-2015 гг., досудебное расследование в этом деле закончено.

Установлено, что участники организованной группы составляли заведомо поддельные официальные документы о выдаче клиентам банка денежных средств, находящихся на их депозитных счетах, таким образом обращая в свою пользу деньги граждан, находившихся в кассе отделения банка.

Полученная преступным путем прибыль распределялась между членами группы в долях, определенных ее организатором.

Обвинительный акт направлен в Чугуевский городской суд Харьковской области.

Досудебное расследование велось по уголовным производствам, открытым в июне 2017 г.: по ч.ч. 1, 3, 4, 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 358, ч.3 ст.190 (мошенничество), ч.2, 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Делом занимались следователи следственного управления ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области и под оперативным сопровождением Управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.