Харьков занял 29-е место в мире и третье в Украине в рейтинге городов с самыми высокими показателями времени, которое водители проводят в пробках.

Харьков попал в первую тридцатку городов мира с наиболее проблемным трафиком. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг Traffic Index 2019 от компании TomTom, которая занимается производством навигаторов и созданием программного обеспечения для них.

Аналитики оценили городские заторы в 416 городах из 57 стран мира. По данным Traffic Index, в минувшем году харьковчане провели в пробках 163 часа. Наибольшее скопление машин зафиксировано 23 января 2019 года, наименьшее - 28 апреля. Всего за год автомобилисты простояли в пробках шесть дней 19 часов.

В списке городов с самыми загруженными дорогами оказались, кроме Харькова, такие украинские города, как Киев, Одесса, Днепр.

За год трафик на дорогах Киева вырос на 7% и столица Украины переместилась с 13-го на 12-е место. Одесса осталась на 18-м месте с загруженностью дорог 47%. В Харькове и Днепре ситуация за год не изменилась: Харьков - 29-е место (43%), Днепр - 47-е (37%).

Первое место в рейтинге – у индийского города Бенгалуру, загруженность его дорог составляет 71%, второе – у столицы Филиппин Манилы (71%), третье – у столицы Колумбии Боготы (63%).

Последние пять мест в рейтинге распределили между собой американские города Дейтон, Сиракузы, Акрон, Гринсборо/Хай-Пойнт и испанский Кадис.


;