В мобильном операторе Vodafone не исключают, что в будущем ученые могут доказать, что влияние электромагнитных полей или других излучений, исходящих от беспроводных телефонов, является вредным для здоровья.

В компании считают, что фактические или предполагаемые риски для здоровья или другие проблемы, связанные с мобильными устройствами или мачтами передачи данных, могут в будущем привести к судебному разбирательству или ограничению использования мобильной связи.
 
“Последствия любого ущерба, вызванного воздействием электромагнитного поля, были и остаются предметом тщательных оценок со стороны международного научного сообщества, но на сегодняшний день нет убедительных научных доказательств любых вредных воздействий на здоровье. Тем не менее, компания не может быть уверена, что влияние электромагнитных полей или других излучений, исходящих от беспроводных телефонов, не будет определено как факторы риска для здоровье в будущем”, - отмечают в Vodafone.
 
Оператор опасается, что восприятие рисков для здоровья может привести к уменьшению количества клиентов и уменьшению потребления.

Также в компании берут во внимание, что регуляторы могут ввести более строгие ограничения на строительство башен базовых станций или другой инфраструктуры, которые могут препятствовать завершению построения сети, коммерческой доступности новых услуг и могут потребовать допинвестиций.