Главную елку Харькова начали демонтировать только в феврале, а «Звездное небо» на центральных улицах могут вообще оставить на неопределенное время.

Нынешняя зима принесла харьковчанам массу сюрпризов – отсутствие снега, плюсовая температура и… новогодняя елка на главной площади города в феврале. И если в прошлом году разбирать главный праздничный атрибут начали 19 января, то в нынешнем к демонтажу приступили только на этой неделе.

Площадь Свободы постепенно теряет свой праздничный вид – новогодний городок отправляется на хранение до следующей зимы.

Однако вскоре на главную городскую площадь снова вернется праздник – здесь развернется уже Масленичная ярмарка, поэтому часть ярмарочных домиков новогоднего городка остается на площади. В этом году масленичные гуляния намечаются с 24 февраля по 1 марта.

Каток продолжает работать – его демонтаж планируют начать 8 марта. С понедельника по четверг здесь можно кататься с 9.00 до 23.00, а с пятницы по воскресенье – с 10.00 до 23.00.

Не убирают и «Звездное небо» на ул. Сумской и ул. Пушкинской. Правда, теперь оно оживает только в выходные.

— Пока работает по выходным. Оно энергосберегающее и недорогое в обслуживании. Изначально задумывалось как элемент новогоднего украшения города. Сейчас ищем оптимальный вариант, оставить или снять. Все склоняются к тому, что, скорее всего, оно останется, но окончательного решения нет, — сообщил директор департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.


;