Уровень радиочастотного излучения iPhone 11 Pro более чем в два раза превышает предел Федеральной комиссии по связи США (FCC), сообщает BGR.

Тесты проводились на iPhone 11 Pro, расположенном примерно в 5 мм от манекена. В независимой лаборатории радиочастотного облучения RF Exposure Lab из Сан Маркоса (Калифорния) отметили, что воздействие радиации может быть еще более выраженным, если телефон находится в кармане пользователя.


Отмечается, что FCC сертифицирует только те устройства, излучение которых не превышает 1,6 Вт/кг. Независимая лаборатория заявила, что в случае с iPhone 11 Pro этот показатель составляет 3,8 Вт/кг.

"Пользователи мобильных телефонов должны быть обеспокоены воздействием радиочастотного излучения. Тестирование показывает, что iPhone 11 Pro потенциально может более чем вдвое превышать безопасные показатели FCC", - утверждают эксперты лаборатории.

Заявление привлекло внимание FCC и было проведено повторное тестирование. По данным чиновников, в некоторых случаях iPhone 11 Pro демонстрировал легкое превышение установленного порога, однако в обычных сценариях использования смартфон не представляет опасности для здоровья.

В компании Apple также заявили о тщательной проверке, которая показала, что их устройства "соответствуют всем применимым рекомендациям и ограничениям в отношении воздействия электромагнитного излучения".