Тарифы на воду и водоотведение в Харькове выросли с 5 февраля.

Как сообщили в КП «Харьковводоканал», 4 февраля состоялось заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на котором было принято решение о поднятии тарифов:

на централизованное водоснабжение
  • потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 6,384 грн за 1 м³ (с НДС);
  • потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 15,228 грн за 1 м³ (с НДС).
на централизованное водоотведение
  • потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 2,82 грн за 1 м³ (с НДС);
  • потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения - 9,216 грн за 1 м³ (с НДС).
Предыдущий тариф на поставку холодной воды составлял 13,14 грн за 1 м³, на водоотведение – 6,7 грн за 1 м³ (с НДС). Тарифы повышались в 2019 году: на воду на 11%, на водоотведение — почти на 14%.


;