Тест-систем для диагностики нового коронавируса, которые поступили в Украину из Германии, хватит для исследования 25-30 случаев заболевания, говорят в Министерстве охраны здоровья.

Реагенты в составе тест-системы позволят проводить лабораторную диагностику нового коронавируса на современном уровне, сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья. Наборы разработаны в Германии с максимально возможным профилем обнаружения для достоверного определения данного вида коронавируса.

По словам гендиректора Директората общественного здоровья МОЗ Андрея Скипальского, существует договоренность со Всемирной организацией здравоохранения относительно дополнительной поставки тест-систем в ближайшее время.

Кроме того, Андрей Скипальский отметил, что у 11 пациентов, у которых были подозрения на коронавирус, диагноз не подтвердился, еще двоих продолжают обследовать .

Он также подчеркнул, что граждане Украины после эвакуации из Ухани будут пребывать в изоляции на протяжении инкубационного периода. Точной даты эвакуации пока нет.

– Учреждения, где будут находиться эти граждане на условном карантине, будут определены Министерством охраны здоровья, – говорит представитель МОЗ.

По его информации, министерство и Центр общественного здоровья завершают формирование потребности медучреждений в средствах индивидуальной защиты и гигиены.

– Эти расчеты станут основанием запроса МОЗ и других органов власти в резервный фонд относительно выделения дополнительных средств в случае потребности, – говорит Андрей Скипальский.