Руководство баскетбольного клуба «Харьковские соколы» досрочно прекратило сотрудничество с Евгением Мурзиным, занимавшим должность главного тренера.

Причиной увольнения главного тренера руководство клуба называет неудовлетворительные спортивные результаты: две победы при 12 поражениях. Имея в активе 22 очка, «Харьковские соколы» замыкают таблицу суперлиги. От восьмого места, дающего право на последнюю путевку в плей-офф, команда отстает на три очка.

В клубе уверены, что команда имеет конкурентоспособный состав, который может бороться за плей-офф.

– Против многих соперников мы играли на равных и проигрывали в самом финале поединка, – говорит президент клуба Сергей Чебышев, комментируя отставку Евгения Мурзина. – Было много тренерских решений, которые себя не оправдали и не принесли результат. К сожалению, Евгений Викторович, по моему мнению, не смог найти подход к игрокам. Как результат почти потерянный сезон.

Ближайший матч против «Днепра» 12 февраля
«Харьковские соколы» сыграюет под наставничеством Олега Манойленко, который будет руководить командой до конца нынешнего сезона. Он, кстати, уже занимал должность главного тренера в прошлом сезоне, когда клуб выступал в высшей лиге.