Вице-президент Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, депутат Харьковского областного совета Юлия Светличная встретилась с европейским дипломатом, экс-председателем представительства Евросоюза в Украине Хьюгом Мингарелли.

– С друзьями Украины всегда на связи. Именно во время каденции Хьюга Мингарелли как посла Евросоюза Украина получила безвизовый режим и заключила важные соглашения с европейскими странами. Большой дипломат, надежный друг, – сообщила Юлия Светличная после встречи с господином Мингарелли в Париже.

Как писал «Вечерний Харьков», Юлия Светличная приняла участие в заседании Бюро конгресса, которое состоялось в Париже. В числе прочего она инициировала усиление взаимодействия с европейскими финансовыми институтами.

Будучи вице-президентом Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, Юлия Светличная активно выступает за сотрудничество Украины с Евросоюзом на всех уровнях.

– Подчеркивала и подчеркиваю безальтернативность европейского курса Украины, – отметила она.

В начале марта, по ее словам, делегация конгресса прибудет в Украину. Европейских партнеров интересует прозрачность политических процессов в нашей стране, деятельность правоохранительных органов, обеспечение верховенства права и принципов демократии в регионах.