Как минимум треть льготников еще не получили электронные билеты Е-ticket, поэтому их выдачу решили продлить до 1 апреля.

Харьковчанам, которые имеют право на льготный проезд, но не состоят в Едином государственном автоматизированном реестре, нужно зарегистрироваться.

В Харькове выдали около 390 тысяч льготных E-ticket, в том числе учащимся, а нужно выдать еще около 200 тысяч карт, говорят в горсовете. В связи с этим срок выдачи продлили на полтора месяца. Льготные проездные выдают только жителям Харькова. Тем, кто проживает на территории области, нужно обращаться в свои органы самоуправления.

– Согласно Бюджетному кодексу, городская власть имеет право финансировать только жителей своей территориальной громады, то есть мы не имеем права предоставлять льготы жителям других населенных пунктов, даже если эти люди каждый день ездят в Харьков на работу. Этот вопрос должен решать их орган местного самоуправления, – говорит заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Е-ticket в Харькове раздвигает рубежи: идут торги с маршрутчиками


Если верить вице-мэру, то в этом году E-ticket планируется внедрить и в пассажирских автобусах – с частными перевозчиками сейчас ведутся переговоры. В автобусах валидаторы планируют установить после того, как система будет полностью обкатана в электротранспорте.