Правительственный проект нового закона о труде, который должен заменить действующий КЗоТ Украины, стал причиной серии протестных акций, прокатившихся по стране.

Организаторами митингов выступили профсоюзы. Что спровоцировало такие действия, рассказал в программе «Комментарии» на телеканале Р1 председатель Объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко.

Чем недовольны профсоюзы


— Сергей Анатольевич, представители профсоюзов вышли на всеукраинскую акцию «Волна гнева», и Харьков не стал исключением. Чем они обеспокоены?

— Акции против изменений, которые предлагается внести в трудовое законодательство, прошли во всех областных центрах Украины.

Проект закона №2708, который планируется вынести на рассмотрение Верховной Рады, игнорирует все, что было наработано и завоевано профсоюзами и общественностью на протяжении многих лет. Нарушается Конституция Украины, другие законы, международные конвенции, ратифицированные нашим государством. И это далеко не полный перечень нарушений.

— Не могли бы вы привести конкретные примеры? Все-таки это серьезные обвинения…

— Эти обвинения поддерживают даже те, кто разрабатывает законы. Так, глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова дала свою оценку изменениям, предлагаемым в трудовое законодательство Украины. По ее словам, приняв такой закон, мы дискриминируем человека наемного труда. Она заявила об этом открытым текстом на форуме в Киеве.

А вот и конкретные примеры. Статьей 35 законопроекта работодателю предоставляется возможность увольнять работника без каких бы то ни было оснований. Еще одно: работник может трудиться хоть каждый день – в праздничные и выходные дни, но оплата труда будет всего лишь на 20% больше. Тогда как действующим законодательством предусмотрена двойная плата за работу в выходные и праздничные дни. Проектом закона предлагается разрешить работодателю сбор персональных данных работника без его согласия еще до принятия на работу. Согласно статье 20 законопроекта устанавливается право работодателя разрывать краткосрочные трудовые договоры без каких-либо ограничений – достаточно всего лишь предупредить об этом работника за три дня. Легализуется давление на сотрудников путем угрозы увольнения. Так, статья 28 дает право двум сторонам инициировать изменения в трудовой договор, но если работник не дает согласия на ухудшение условий труда, предлагаемое работодателем, то последний имеет право, сославшись на 35 статью закона (если его примут), уволить подчиненного. И это далеко не все примеры…

От профсоюзов звучат предложения по поводу конструктивного диалога. Необходимо найти законные основания для внедрения изменений. Профсоюзы говорят, что нужно вносить изменения в действующее законодательство о труде, не нарушая конституционные права работников. Есть экспертный совет Международной организации труда, который должен дать свое заключение относительно данного проекта. Давайте работать все вместе в законном поле и находить решения, которые будут удовлетворять интересам и государства, и работодателя, и человека наемного труда.

Кому это выгодно


— Законопроект №2708 предусматривает определенное сужение полномочий профсоюзов...

— В нем вообще нет ни слова о профсоюзах. Кроме того, существует проект закона №2681, который предлагает изменения в действующее законодательство, которыми права профессиональных союзов в части представления интересов человека труда будут урезаны – например, при отработке тех или иных законов социально-экономической направленности. У работников наемного труда забирается даже возможность коллективного отстаивания своих прав. Сейчас существуют коллективные договоры, соглашения, которые действуют на уровне отраслей. А в том, что предлагается, такого уже не будет. В новой схеме профсоюзы вообще нигде не присутствуют.

Многие говорят, что профсоюзы отстаивают только свою власть. Однако это не так. То, что сейчас происходит, – проблема не только профсоюзов, а каждого человека труда. Это проблема родителей, детей, внуков, правнуков – всех людей наемного труда как сейчас, так и в будущем. На мой взгляд, когда есть кризис в экономике, нужно находить как можно больше возможностей защитить человека труда в столь непростой ситуации, чтобы трудовые кадры оставались в Украине, чтобы они были заняты в нашей экономике, а не выезжали за границу. А государство, наоборот, хочет лишить тружеников защиты даже в том объеме, в котором она существует сегодня.

— Действительно такая политика выглядит странно в контексте заявлений президента о необходимости создать все условия для того, чтобы наши соотечественники, которые выехали на заработки за рубеж, возвращались в страну. При этом даже сами народные избранники говорят о дискриминации человека наемного труда. Так кому это нужно, кому выгодно такое изменение законодательства о труде?

— Планируется большая приватизация, передача предприятий в концессию и так далее. И профсоюзы, которые защищают интересы трудовых коллективов, уже становятся проблемой. Например, в АО «Укрзалізниця» предусмотрено масштабное сокращение – до 120 тысяч работников, также планируется сократить около 60 тысяч учителей. И там, где есть профессиональные союзы, эта процедура для работодателя осложняется.

Согласно резолюции Всеукраинского вече профсоюзов, которое прошло в Киеве, должна быть дана оценка действиям чиновников и депутатов, которые нивелируют значение профсоюзов и выступают с некорректными заявлениями относительно их работы.

— При приватизации работодатель должен сохранить социальную нагрузку, социальные нормативы. Однако в связи с предполагаемыми новациями он уже освобождается от этих обязательств…

— Конечно! От всего, что является бременем в получении прибыли, он будет избавляться. Новый закон якобы направлен на то, чтобы работодатель стремился задействовать как можно больше людей в своем бизнесе, был заинтересован в решении их проблем. Но… Политики говорят о том, что нужно создать как можно больше рабочих мест в Украине. Извините, рабочих мест в Украине очень много, но кто пойдет на рабочее место, где зарплата немногим больше минимального прожиточного минимума? Сегодня нет социально-ответственного бизнеса в Украине. Он в нашей стране только зарождается, и если все отдавать на откуп работодателю, это приведет к тому, что в нашей стране останется еще меньше работников.

Думаю, что профсоюзы и власть совместно с работодателями должны обсудить и предложить обществу такие варианты, которые будут работать и на государство, и на гражданина – чтобы человек труда был защищен.

Профсоюзы не сдаются


— Наверное, не только профсоюзы, но и весь трудовой народ должен приобщаться к процессам, которые сейчас происходят, пытаться влиять на ситуацию. Но люди как-то не очень охотно это делают. Взять хотя бы электронную петицию на сайте президента, которая была зарегистрирована 30 января. Автор предлагает отменить скандальный законопроект о труде. По состоянию на 7 февраля подписались чуть более 940 человек, тогда как необходимо 25 тысяч голосов, чтобы предложение попало на рассмотрение президента. Получается, возмущение профсоюзов не вызывает поддержки у людей?

— Думаю, что далеко не все знают об этой петиции. Однако вы правильно акцентировали внимание: действительно, пассивная позиция граждан Украины непонятна. В Европе всего около 20% работников являются членами профсоюзов, но когда профсоюзы поднимают голос в защиту интересов граждан — есть реакция, есть поддержка. А среди украинцев мы активной позиции не видим. Продвигаемый властью законопроект затрагивает интересы каждого человека и должен волновать не только профсоюзы, но и всех, кто борется с антисоциальными и антинародными законами, которые предлагаются в нашем государстве.

Если власть имущие проигнорируют условия, которые ставят профсоюзы Украины перед Верховной Радой и правительством – отозвать проект закона о труде и доработать, – мы оставляем за собой право проведения акций на протяжении того времени, пока законопроекты будут рассматриваться, дорабатываться в тех или иных инстанциях. Это уже будет постоянно действующая акция. Если монобольшинство в Раде поддержит законопроект, будем обращаться к президенту с просьбой наложить вето на данный закон.