11 февраля дороги Харькова от снега очищают 145 единиц техники и 151 дорожный рабочий.

Как сообщил мастер участка «Магистраль» КСП «Дорремстрой» Виктор Левченко, по городу работают автомобили МАЗ «Глобус» и МДК, которые чистят дорожное полотно, а также посыпают его песком и солью.

– «Глобусы» подбивают и чистят снег, посыпают дорогу солью. МДК – это «ЗИЛы», у них тоже есть отвал и щетка, то есть техника может не только подбивать, но и подчищать снег, а также посыпать песчано-солевой смесью, – объяснил Виктор Левченко.

Техники и людей хватает. Дорожные рабочие убирают пешеходные переходы, чистят остановки. Водители предприятия работают круглосуточно в две смены – с 8:00 до 20:00 и с 20:00 до 8:00.  Основной массив работы удается выполнить за ночь, когда мало припаркованных автомобилей.

– Рабочие нашего участка почистили центральные улицы: проспект Науки, проспект Гагарина, Московский проспект, улицы Сумскую, Свободы и другие. В утреннее время на магистрали уже высыпали около 80 т соли, дорога проездная, не скользко, – заверил Виктор Левченко.

Также он отметил, что, по прогнозам синоптиков, снег будет идти три дня, и работы по очистке дорог продолжатся.

Отметим, что всего за прошедшие сутки на дороги высыпали 415 м³ песчано-солевой смеси и 428 т соли.

Как сообщал «Вечерний Харьков», городские умельцы начали переделывать в снегоочистители легковушки. С утра 11 февраля в Харькове начали образовываться автомобильные тянучки. На дорогах области спасатели трижды оказывали помощь водителям, попавшим в снежные заносы. Снежная погода также стала причиной ДТП.В Харькове объявлен снежный аврал.