Когда экипаж патрульной полиции прибыл по вызову в Слободской район Харькова, заявитель сообщил, что ему стало грустно и он решил таким образом себя развлечь – пообщаться с полицейскими.

Патрульные сообщили мужчине, что на него будет составлен административный протокол по статье 183 КУоАП за заведомо ложный вызов специальных служб.

– При составлении постановления мужчина начал предлагать взятку в размере 50 американских долларов, – сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харьковской области. – Патрульные ответили категорическим отказом и неоднократно предупредили нарушителя о наступлении уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды.

Однако мужчина не угомонился и попытался положить 50-долларовую купюру в карман полицейского. Эти действия были зафиксированы нагрудными видеокамерами. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Следователем будет рассмотрен вопрос о квалификации действий харьковчанина по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).