Депутат Харьковского областного совета Юлия Светличная объявила о своем решении баллотироваться в Верховную Раду Украины на промежуточных выборах по 179-му округу, которые состоятся 15 марта 2020 года.

Экс-глава Харьковщины готова использовать успешный опыт управления регионом в масштабах страны.

12 февраля Юлия Светличная подала декларацию в качестве кандидата в народные депутаты и сообщила: «Приняла решение участвовать в выборах». Депутат облсовета идет в Раду как самовыдвиженец.

— 179-й округ: много сотрудничали с людьми, но еще много чего необходимо сделать. Продолжим, — говорит Юлия Светличная. — Людям нужны внимание, защита, развитие общества и решение конкретных проблем. Хорошо знаю это, потому что родилась в Харьковской области. Здесь живу и работаю. Вместе с людьми. Забота и уважение к людям — вот моя политика! Вместе мы обеспечим энергию преобразований для Харьковщины и всей Украины. Включаемся!

Официально: Юлия Светличная баллотируется в Верховную Раду


Юлия Светличная была главой Харьковской ОГА с октября 2016 года по ноябрь 2019 года. В рейтинге издания «Слово и дело» она уверенно заняла первое место по уровню ответственности среди чиновников, выполнив в должности губернатора 93% обещаний. Сейчас этот показатель достиг 100%.

— Люди, которые выполняют обещания, имеют опыт реализации массы успешных проектов, разбираются в процессах и должны представлять интересы Харьковщины в Верховной Раде, — считают харьковчане.

Едва Юлия Светличная заявила о своем намерении баллотироваться в Верховную Раду, как тут же активизировались так называемые клоны. Об этом сообщил председатель правления «Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель.

– Промежуточные выборы народного депутата, избирательный округ №179, Харьковская область. По нашей информации, в округе уже возрождается технология клонов. После объявления об участии в выборах экс-председателя Харьковской ОГА Юлии Светличной сразу же появилась другая кандидатка, которая имеет такую же фамилию. Уже опубликована декларация кандидата-клона Яны Светличной, - говорит Алексей Кошель.

На выборах по 179 округу против Светличной задействовали технологию «клонов»


Согласно информации, опубликованной на сайте Государственного реестра избирателей, на промежуточных выборах народного депутата, которые пройдут в 179-м округе, смогут проголосовать 150 422 жителя Зачепиловского, Красноградского, Кегичевского, Лозовского, Сахновщинского районов и города Лозовой.