Информация о массовом отравлении собак в районе ХТЗ, появившаяся в СМИ в начале февраля, не отвечает действительности.

Об этом заявили в КП «Центр обращения с животными». По информации центра, в одном из харьковских СМИ сообщалось, что в результате отравления якобы пострадали 10 домашних собак и даже были обнаружены трупы животных.

Сотрудники предприятия провели собственное расследование, по итогам которого установили, что ни в одной из ветклиник района не зафиксировано случаев химического отравления собак.

«Мы опросили жителей этого района, их ответы были примерно одинаковы: «мне сказали, я слышал, я лично не видел, но слышал от соседа». Один мужчина нам рассказал, что на прошлой неделе, обнаружив симптомы отравления у своей собаки, обратился в одну из местных ветклиник, но животное умерло прямо там. Однако врач этой клиники слова мужчины опровергает, утверждая, что такого случая никогда не было. По его словам, в медучреждение обращались люди с животными, у которых были расстройство и тошнота, но это была бактериальная инфекция, и собаки после лечения чувствуют себя хорошо», - рассказали в центре.

В приюте также отметили, что за последние семь лет случаев отравления бездомных животных в Харькове зафиксировано не было.

Сотрудники центра призывают харьковчан тщательно подбирать продукты питания для своих животных, не забывать о плановых вакцинациях и не поддаваться панике.