В Харьковском зоопарке ко Дню святого Валентина рассказали о любовных взаимоотношениях между животными.

По словам сотрудников, наблюдая за животными, можно с уверенностью сказать: любовь бывает разная, и пары влюбленных животных - красноречивое тому подтверждение. Например, в зоопарке обитают романтические пары - черно-бурые лисицы Джерри и Джина, орангутаны Жора и Флора и рыси Сима и Сникерс.

В семействе лис, благодаря разным характерам, всегда мир и взаимопонимание, а вот в паре рысей доминирует самка Сима. Сотрудники зоопарка рассказывают, что у нее более сложный характер, в отличие от спокойного и сдержанного Сникерса.

«Объяснить такое поведение можно разницей в возрасте: Сима старше Сникерса на три года. Свой характер самка не скрывала и продемонстрировала уже во время первой встречи. Но после небольшого «конфликта» рыси обнюхали друг друга и начали играть. Во время гона своенравная самка и сдержанный самец проявляют нежные чувства: трутся друг о друга, спят вместе», - рассказали в зоопарке.

Настоящая любовь связала и семейство орангутанов. Сначала в зоопарк должен был приехать только Жора. Но в зоопарке Франции, где раньше жил самец, самка Флора была его социальным партнером - она защищала орангутана от других собратьев, так они стали парой. Разлука для них была бы стрессом, поэтому вместе с Жорой в Харьков переехала и Флора.