По ходатайству прокуратуры Харьковской области патрульный будет находиться под стражей без права внесения залога.

Октябрьский районный суд города Полтавы, в котором рассматривается дело о стрельбе харьковского патрульного по автомобилю Subaru Forester, избрал меру пресечения подозреваемому в халатности полицейскому.

Если вина полицейского в превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа будет доказана, то его ждет наказание в виде лишения свободы от семи до десяти лет.

Как сообщал «Вечерний Харьков», в ночь на 13 февраля в поселке Хроли Харьковского района экипажем полиции был обнаружен автомобиль Subaru Forester, который остановился в поле. Когда к автомобилю подходил командир роты, водитель попытался осуществить на него наезд, в результате чего полицейский осуществил три выстрела в сторону автомобиля, два из которых попали в пассажира на заднем сиденье. Стрелявшего полицейского задержали. Водитель обстелянной машины изложил свою версию происшествия. Глава управления патрульной полиции Харькова прокомментировала действия своих подчиненных. Прокуратура Харьковской области опубликовала видео инцидента, где видно, что никаких повреждений водитель патрульному не нанес.