Имя Меган Маркл стало глаголом: в английском языке появилось выражение to Meghan Markle.

Он означает «ценить свое психическое здоровье настолько, чтобы найти в себе силы оставить неблагоприятную среду, комнату или ситуацию, где к тебе относятся токсично». Как известно, именно так сделала герцогиня Сассекская, которая вместе с мужем принцем Гарри переехала в Канаду и отказалась от королевских титулов.

Британская газета The Guardian составила список ситуаций, в которых можно употреблять слово «меганмарклить». Во-первых, этим словом можно объяснить отказ от совместного похода в бар с нежелательными последствиями на утро. Также именно этим глаголом можно описать детокс в отношениях с бывшими. И даже в работе вам поможет выражение to Meghan Markle – как только надо будет объяснить свое увольнение из компании, в которой, по вашему мнению, вас не ценили.

Напомним, в начале января принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Пара не будет представлять королевскую семью на официальных мероприятиях, но продолжит «выполнять долг перед Королевой и Содружеством», не получая при этом бюджетных средств. Вскоре Меган улетела в Канаду, позже к ней присоединился принц Гарри. По словам Гарри, решение далось ему тяжело.