Уникальность и неповторимость каждого человека — таков лейтмотив Dafi Fashion Days, которые пройдут 20 и 21 марта.

Этой теме будут посвящены сразу два конкурса, объединенных названием «Похожие, но разные». А специальными гостями модных дней станет R&B-дуэт «Тамерлан и Алена».

Испытать свои силы и побороться за ценные призы организаторы приглашают близнецов – двойни, тройни (а может, и больше) любого возраста или пола. Подать заявку на участие в одном из конкурсов или сразу в обоих нужно до 1 марта, сообщает Bagels&Letters.

Конкурсы «Похожие, но разные» станут творческими турнирами по созданию и демонстрации fashion-образов, которые подчеркивают разницу характеров похожих друг на друга людей. Кроме того, в течение двух модных дней уже традиционно пройдут показы коллекций весна-лето 2020 года от украинских и зарубежных торговых марок, а также бесплатные мастер-классы и консультации профессиональных стилистов, визажистов и парикмахеров.

Идея конкурсов пришла в голову организаторам благодаря веселому необычному фестивалю близнецов, который они провели в 2018 году. Тогда мероприятие собрало около ста пар близнецов и даже четыре тройни. Одним из ключевых моментов праздника стал конкурс двойных талантов, в котором участники феста смогли проявить свои творческие способности.

Финалы конкурсов «Похожие, но разные» станут ключевым событием первого дня DFD 20 марта. Разумеется, соревнования в рамках модных дней будут напрямую связаны с миром fashion, поэтому пройдут в двух традиционных для моделинга форматах: фотосессии и дефиле. Первый конкурс состоится на Facebook-странице DFD. Чтобы стать его участниками, необходимо заполнить анкету и прислать свои фото, соответствующие теме конкурса. Отобранные оргкомитетом фотографии будут выставлены в соцсети. Победителей определят с помощью «лайков», и 20 марта им вручат приз – сертификат на тысячу гривен для покупок в торговом центре.

Второй конкурс, который пройдет 20 марта, будет заключаться в выборе лучших образов, представленных участниками на сцене фестиваля в формате сюжетного дефиле. Оценивать их будет компетентное жюри по четырем критериям: стил., целостностb образа, креативностb, артистизмe. Победители получат сертификаты на покупки: шесть тысяч гривен за первое место, четыре тысячи – за второе, две – за третье.

Свои идеи команды-участницы будут воплощать самостоятельно – в зависимости от креативности и возможностей. Со своей стороны организаторы обещают поддержать конкурсантов и помочь им сделать номера еще более зрелищными.

Организаторы приглашают всех желающих близнецов – двойняшек и тройняшек попробовать свои силы, получить удовольствие, новый опыт и фотографии со звездными гостями.