Утром 18 февраля боевики атаковали позиции украинских подразделений вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Среди украинских военных есть потери, сообщает штаб ООС. В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, четверо – получили ранения. Им оказывается медицинская помощь. У противника: один погибший, пятеро – тяжело раненых.

Украинские военные удержали свои позиции и сейчас сохраняют контроль над ситуацией. «В готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация полностью контролируется», — говорится в оперативном сообщении ООС.

В командовании ООС добавили, что противник запросил режим тишины.

С минуты на минуту состоится брифинг по итогам заседания СНБО, которое срочно созвал по этому поводу президент Владимир Зеленский.

«Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но необратиыми шагами», – написал Владимир Зеленский в Facebook.

Брифинг назначен на 12:00.