Елена Зайцева и Геннадий Дронов, которые были осуждены за совершение смертельного ДТП на Сумской, до сих пор не выплатили компенсации семьям погибших и пострадавших.

Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

– Решение суда первой инстанции о взыскании с осужденных денежных средств в качестве компенсации семьям погибших и пострадавшим до сих пор не выполнено, - заявила Матвеева.

По ее словам, Зайцева запретила давать информацию относительно того, работает и зарабатывает ли она, а Дронов сейчас не работает, поскольку болеет.

Напомним, авария с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова произошла 18 октября 2017 года. Тогда на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись два внедорожника. По версии следствия, Lexus, которым управляла Зайцева, выехал на перекресток на красный свет. После столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Дронова Lexus выбросило на тротуар. В результате аварии 6 пешеходов погибли, еще 6 человек были травмированы.

Приговор по делу Киевский райсуд Харькова вынес 26 февраля 2019 года. Зайцева и Дронов получили по 10 лет лишения свободы. Оба обжаловали решение первой инстанции.

Заседание Кассационного суда назначено на 3 апреля.