Как уже сообщала наша газета, победителями первого турнира, посвященного памяти Петра Паровышникова, стали студенты национального университета радиоэлектроники.

Турнир студенческих команд по футболу, посвященный памяти выдающегося харьковского футболиста Петра Гавриловича Паровышникова, столетие со дня рождения которого отмечалось 17 сентября, был организован по инициативе председателя Харьковской областной федерации футбола Владимира Бабаева. Администрация государственного технического университета строительства и архитектуры, в одной из лабораторий которого Петр Паровышников трудился в 60-70-е годы, взяла на себя все полномочия по проведению соревнования. 

В предварительных играх команды шести харьковских вузов были разбиты на две группы.
В первой группе победили студенты ХНУРЭ, вторыми стали футболисты национального аэрокосмического университета «ХАИ», а третье место заняли спортсмены национального технического университета «ХПИ». Первую строчку в итоговой таблице второй группы заняли студенты ХГТУСА, на второй финишировала команда национального автодорожного технического университета, а третьей стала команда УИПА.  

В матче за третье место студенты-автодорожники переиграли команду авиаторов — 1:0. В финальном матче, состоявшемся в воскресенье, 14 октября, на искусственном поле УФК № 1 в Сокольниках встретились победители соревнований в группах — студенты ХГТУСА (тренер Владимир Сирик) и ХНУРЭ (тренер Валерий Лысакевич). В упорной и захватывающей борьбе сильнее оказались подопечные В. Лысакевича, забившие во втором тайме два мяча в ворота «строителей». 

Команда ХНУРЭ — победитель турнира памяти Паровышникова

Кубок памяти П. Паровышникова и диплом команде-победительнице вручил председатель комитета по организации соревнований Харьковской областной федерации футбола Павел Сагаян. Он поблагодарил участников соревнований и выразил надежду, что турнир станет традиционным.