В Холодногорской исправительной колонии №18 и в Кременчугской воспитательной колонии состоялись мероприятия для осужденных под названием «Час вопросов и ответов».

В Холодногорской колонии прошла встреча руководства с осужденными. Последние имели возможность поставить вопрос и получить ответ от начальника учреждения, его заместителей и начальника отдела по контролю за исполнением судебных решений. Основные вопросы были о приобретении продуктов питания и предметов первой необходимости, применении поощрительных норм законодательства и материально-бытовом обеспечении.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Марк Маркин отметил, что подобные встречи способствуют решению безотлагательных для осужденных вопросов и соблюдению их прав и законных интересов.

В Кременчугской воспитательной колонии провели «Час вопросов и ответов» при участии руководства, начальников частей и служб и воспитанников учреждения. В повестку дня включили такие вопросы: применение поощрительных норм, порядок возмещения нанесенных преступлением убытков, порядок привлечения к общеобразовательной и профессионально-технической учебе и труду, медицинское и санитарно-гигиеническое обслуживание, материально-бытовое обеспечение осужденных, порядок начисления заработной платы и т. п.

Начальник колонии Александр Сайко отметил, что сотрудники должны вовремя предоставлять воспитанникам разъяснения к нормативным документам и своевременно решать вопросы, возникающие у осужденных.