Трем харьковчанкам объявили о подозрении в грабеже, совершенном по предварительному сговору повторно.

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова, установлено, что 28-летняя женщина и ее подельницы под видом агентства недвижимости сняли два офиса в Харькове. Злоумышленницы разместили в интернете ложные объявления о предоставлении в аренду квартир у станций метрополитена.

Трое женщин и другие неустановленные люди отвечали на звонки потенциальных арендаторов от имени владельцев квартир и менеджеров агентства недвижимости, сообщая клиентам о необходимости оплаты за первый и последний месяц арендованного периода и приглашая их в офис. Когда клиент приходил в «агентство недвижимости» и получал деньги, чтобы внести оплату, злоумышленницы вырывали их из рук жертвы и покидали помещение офиса, после чего лично и при участии неустановленных лиц, которые выступали в качестве охранников, подавляли сопротивление пострадавших насилием и угрозами.

Задокументировано 10 фактов преступной деятельности. Одной из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 630 тыс грн. Вопрос об избрании меры пресечения двум другим установленным фигуранткам решается.